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Pépinière et arbres
fruitiers, Seine-Maritime

POIRES À SAINT-EUSTACHE-LA-FORÊT

Localisée dans la commune de Saint-Eustache-la-Forêt à proximité du Havre dans le département de la Seine-Maritime, la pépinière La Clé des Champs produit une large gamme de poires de variétés différentes. Nous vous conseillons aussi nos prunes pour vos tartes ou à consommer natures.

ALEXANDRINE DOUILLARD

Alexandrine Douillard
Fruit moyen, jaune piqué de roux, chair très juteuse, sucrée et fondante, arbre résistant à la tavelure.
Maturité : septembre-octobre

BEURRÉ CLAIRGEAU

Beurré clairgeau
Beurré clairgeau: fruit très gros allongé, jaune gris lavé fauve, chair sucrée.
Maturité: novembre décembre

BEURRÉ HARDY

Beurré Hardy
Fruit assez gros ventru, chair blanche, très sucrée et parfumée, arbre vigoureux.
Maturité : fin septembre-octobre

BEURRÉ LEBRUN

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Gros fruit allongé jaune verdâtre, chair sucrée et juteuse, arbre vigoureux.
Maturité : septembre-octobre

BEURRÉ SUPERFIN

Beurré superfin
Fruit moyen ventru, chair blanche, fondante et bien juteuse, délicatement parfumée.
Maturité : septembre

COMTESSE DE PARIS

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Comtesse de Paris: gros fruit allongé, jaune verdâtre, chair juteuse et sucrée, arbre vigoureux.
Maturité: décembre

CONFÉRENCE

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Conférence: fruit vert fauve, allongé, chair fine et juteuse et parfumée.
Maturité: octobre

DOYENNE DE COMICE

Doyenne de comice
Fruit assez gros, jaune fauve, bosselé, chair très juteuse.
Maturité : octobre-novembre

DUCHESSE D'ANGOULÊME

Duchesse d'angoulême
Fruit jaune vert ponctué de fauve, chair fine et sucrée.
Maturité : octobre-novembre

GÉNÉRAL LECLREC

général Leclrec
Fruit assez gros ventru, épiderme bronzé sur font vert, chair fine juteuse et parfumée.
Maturité : Fin septembre, octobre

JEANNE D'ARC

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Jeanne d'arc: fruit assez gros jaune verdâtre, chair fondante et juteuse.
Maturité: novembre décembre

LOUISE BONNE D'AVRANCHE

Louise bonne d'Avranche
Fruit moyen, verdâtre lavé de rouge, chair juteuse et fondante, variété bien adaptée pour l'altitude, arbre vigoureux.
Maturité : septembre-octobre

MADAME BALLET

Gros fruit allongé, jaune verdâtre, chair juteuse et parfumée.
Maturité : novembre-décembre

MARGUERITE MARILLAT

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Gros fruit à peau lisse, jaune paille, chair blanche juteuse et sucrée.
Maturité : septembre-octobre

OLIVIER DE SERRES

Olivier de serres
Fruit de grosseur moyenne, sphérique et aplatie, épiderme jaune olivâtre tacheté de fauve. Chair blanchâtre, sucrée et fondante.
Maturité : février mars

PRÉSIDENT HÉRON

Président héron
Fruit moyen, jaune piqué de roux, chair très juteuse, sucrée et fondante, arbre résistant à la tavelure.
Maturité : septembre-octobre

POIRE DE COQ ROUGE

Poire de coq rouge
Fruit à peine piriforme, presque rond de 5 à 8 cm, épiderme bronzé. Chair blanche devenant rouge à la cuisson. Fruit à consommer cuit.
Maturité : octobre

POIRE DE CURÉ

Poire de curé
Gros fruit allongé de couleur vert clair rougissant côté soleil. Chair blanche sucrée et légèrement parfumée, mi-fondante. Excellente pour la conserve, bonne à cuire.
Maturité : novembre décembre

SUCRÉE DE MONTLUÇON

Sucrée de Montluçon
Fruit de taille moyenne, chair blanche, fondante, arbre vigoureux résistant à la tavelure.
Maturité : octobre à décembre

WILLIAM'S BON CHRÉTIEN

William's bon chrétien
Fruit assez gros, jaune paille, chair blanche et juteuse, arbre vigoureux.
Maturité : août-début septembre
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