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Pépinière et arbres
fruitiers, Seine-Maritime

LES PETITS FRUITS À SAINT-EUSTACHE-LA-FORÊT

CASSIS NOIR DE BOURGOGNE 

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Cassis noir de bourgogne : Variété à floraison tardive. Les baies fermes et acidulées sont très parfumées
et riches en vitamine C.
Mûre début juillet, les fruits se consomment frais mais sont idéales pour la fabrication de liqueur et crème de cassis


CASEILLE JOSTA

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 Caseille Josta : arbuste autofertile obtenu d’un croisement entre un groseillier à maqueraux
 et d’un cassis. Les fruits plus gros que du cassis sont de couleur brune avec une saveur légérement
 acidulé. La récolte s’effectue en juillet.


FIGUE NOIRE DE COMRAB 

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 Figue noire de coramb : arbuste vigoureux donnant des fruits violet
 à chair rouge sucrée. Maturité fin d’été automne


FRAMBOISE FALL GOLD

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Framboisier fall gold : Variété remontante autofertile. Les framboises de couleur     
jaune sont très sucrées , parfumées et sans acidité.     
D’excellente qualité, les fruits doivent se consommées ou se transformées rapidement     
car ils ne se conservent pas longtemps     
     


GROSEILLES A MAQUEREAUX CAPTIVOR

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Groseilliers à maquereaux captivor : arbuste produissant des baies rouge bordeaux douce,     
à chair juteuse, sucrée et parfumée.     
Mûre au début juillet, les fruits se consomment frais ou en confiture, gelée ou pâtisserie.     


GROSEILLIERS VERSAILLES BLANCHE

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Groseilliers versailles blanche : arbuste moyennement vigoureux et autofertile.     
Les grappes sont assez longue de couleur blanche translucide. Les baies rondes     
sont douces, juteuses et plus sucrés que les variétés rouges.     
Les fruits, se récoltant en juillet, sont peu calorique et riche en vitamines et minéraux.     

Groseilliers jonkheer van tets

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 Groseilliers jonkheer van tets : arbuste vigoureux, autofertile et très productif.     
 Les gros fruits, légèrement acidulés, rouge vifs donnent un jus assez foncé.     
 Mûres fin juin, cette variétè est idéale pour les gelées ou sirop.     


Groseilliers london market

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Groseilliers london market : arbuste vigoureux, productif et autofertile. Variété à floraison tardive.     
Les fruits de gros calibre donnent une pulpe rouge, juteuse et légèrement acidulée.     
Mûres à la mi juillet, les groseilles se consomment fraîches mais aussi en pâtisserie ou sorbets.     



 Myrtille bluecrop 

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 Myrtille bluecrop : arbuste vigoureux et autofertile.Les fruits de taille moyenne sont       
 arrondis et bien ferme de couleur bleu foncé grisé.La chair est délicatement parfumée avec des notes d’acidité.     
 La maturité s’étale de mi juillet à fin aout.     
   

Myrtille ivanohe 

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Myrtille ivanohe : arbuste rustique, vigoureux et autofertile donnent des fruits arrondis     
et fermes de très bonne qualité. La chair bleu foncé est très parfumée et riche en vitamines et antioxydants.     
Les fruits se consomment frais, en confiture ou en pâtisserie     



 Noisetier merveille de bolwiller

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 Noisetier merveille de bolwiller : arbuste de 3-4 m de haut produisant       
 de gros fruits ronds. Variété précoce donnant des fruits en fin d’été     



Noisetier pourpre

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 Noisetier pourpre : arbuste à feuillage pourpre peu productif.     
 Les chatons décoratifs apparaissent en février mars.     
 Les noisettes mûres en octobre se conservent plusieurs     
 mois au sec.     
      


 Noisetier webb’s prize cobs

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 Noisetier webb’s prize cobs : arbuste donnant de gros fruits ronds.    
 La chair est savoureuse et parfumée. Mûrent en septembre, les    
 noisettes se conservent plusieurs mois au sec.    
     

 Vigne chasselas doré

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 Vigne chasselas doré : raisin de table blanc. Les grappes de taille moyenne prennent des couleurs ocre à       
 maturité. Les grains jaune d’or et translucides sont parfumés et agréablement sucrés.       
 La récolte s’effectue de fin septembre à fin octobre       



Vigne chasselas rose

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 Vigne chasselas rose : raisin de table rosé. Les grappes de taille moyenne sont de couleur jaune rosé.       
 Les grains sont translucides et délicatement parfumés. La maturité va de fin septembre à fin octobre.       



 Vigne Muscat de hamburg

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 Vigne Muscat de hamburg : raisin de table noir. Les grappes de belles tailles sont bleu foncé noir.
 Cette variété demande une exposition bien ensoleillée pour obtenir une excellent qualité gustative.       
 Les grappes sont mûres de octobre à début novembre.       
        



 Kiwi tomuri

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 Kiwi tomuri : Variété mâle, excellent pollinisateur de Hayward.      
 Prévoir un pied mâle pour 4 à 5 pieds femelle. 


kiwi hayward

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kiwi hayward : Variété femelle, arbuste liane qui fleuri en avril mai.       
Donne des fruits en novembre décembre à chair verte, riche en vitamine C       
Les fruits de gros calibre se conservent deux à trois mois au fruitier. 
      


Kiwi Solissimo

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 Kiwi solissimo : Variété autofertile, floraison en avril mai.      
 Fruit de taille moyenne (4-5 cm) à chair verte et riche en vitamine C      
 Les fruits se consomment à partir d’octobre et des conservent      
 2 à 3 mois.      
       

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