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Pépinière et arbres
fruitiers, Seine-Maritime

POMMIERS À COUTEAU À SAINT-EUSTACHE-LA-FORÊT

ALKÉMIE

Alkémie
Fruit d'un beau calibre, épiderme rayé de nuance orangé. Chair croquante et juteuse, très parfumée.
Maturité : septembre octobre

BELCHARD

Belchard
Pomme moyenne, chair fine particulièrement parfumée. Idéale pour les crumbles.
Maturité : novembre à février.

BELLE DE BOSKOOP

Belle de Boskoop
Pomme assez grosse, chair jaunâtre, juteuse, sucrée, mi-acidulée. Arbre vigoureux.
Maturité : novembre à février.

BELLE DU HAVRE

Belle du Havre
Belle du Havre : Fruit de grosse taille, à l’épiderme rouge violacée. Chair juteuse, sucrée et
 légèrement acidulé. Bonne variété pour les tartes
 Maturité : septembre à novembre

BELLE FILLE NORMANDE

Belle fille normande
Fruit très gros de forme allongée. Peau jaune brillant. Chair blanche, sucrée, tendre et légèrement acidulée. Bonne variété pour la fabrication de jus et à cuire. Serait originaire du Pays de Caux.
Maturité : novembre à février

BELLE FLEUR JAUNE

Belle fleur jaune
Fruit assez gros, jaune, légèrement acidulé.
Maturité : décembre à février

BENEDICTIN

Benedictin
Bénédictin : Fruit de taille moyenne à grosse, épiderme jaune strié de rouge du côté ensoleillé.Chair blanche, juteuse et sucrée. Excellente pour les tartes
Maturité : mi octobre à décembre

BRAMLEY SEEDLING

Bramley Seedling
Fruit assez gros, chair ferme, croquante et légèrement acidulée. Excellente pour la cuisson.
Maturité : novembre à mars

BRAEBURN

Braeburn
Fruit de taille moyenne, de couleur rouge brique légèrement striée vert. Chair croquante, légèrement acide, sucrée et juteuse. Excellente en tarte ou au four.
Maturité : novembre à mars

BON CHATAIGNIER

Bon Chataignier
Bon chataignier : De taille moyenne, cette pomme est jaune striée de rouge. Sa chair est blanche,
assez sucré et légèrement acide. Bonne pomme à croquer, elle a une excellente tenue pour les
beignets et la compote.
Maturité : décembre à avril


BOSKOOP ROUGE

Boskoop rouge.png
Fruit assez gros, vert très rouge, légèrement acidulé, devenant sucré à maturité.
Maturité : décembre à mars

CALVILLE BLANC

Calville blanc
Fruit assez gros, à la base bosselée, chair blanc jaunâtre fine et parfumée. Excellente qualité. Arbre vigoureux.
Maturité : décembre à avril.

CALVILLE ROUGE D'HIVER

Calville rouge d'hiver.PNG
Fruit de taille moyenne, vert rouge à chair blanche, légèrement acidulé.
Maturité : décembre à avril

CHAILLEUX

Chailleux
Fruit moyen, jaune lavé de rouge avec des taches fauves. Chair blanche jaunâtre, sucrée, juteuse et parfumée. Variété peu sensible aux maladies. Excellente pour la pâtisserie et les jus.
Maturité : novembre à mars

COLAPUY

Colapuy
Fruit assez gros, vert clair lavé de rouge brun, chair blanche, juteuse et très sucrée. Très bonne à couper, excellente pour la fabrication de jus.
Maturité : décembre à mars

COURT PENDU GRIS

Court pendu gris
Pomme moyenne jaune veinée de rouge. Chair blanc jaunâtre, sucrée et parfumée. Bonne qualité pour la cuisson.
Maturité : décembre à mars.

COX ORANGE

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Fruit de calibre moyen, jaune strié rouge à chair jaune sucrée.
Maturité : novembre à janvier

DE GEAI

De Geai
De geai : Fruit assez gros de couleur jaune marbré de rouge. Sa chair blanche est sucrée et  
légèrement acidulé. Bonne conservation, bonne à croquer et parfaite pour la pâtisserie.
Maturité : novembre à février.

DE BONDE

De Bonde
Fruit assez gros plus large que haut, peau jaune paille, chair blanche juteuse, sucrée et parfumée. Excellente conservation.
Maturité : novembre à février

ELSTAR

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Fruit arrondi rouge et jaune, char jaune sucrée.
Maturité : novembre à février

GOLDEN DELICIOUS

Golden Delicious
Pomme moyenne jaune d'or, chair jaunâtre, juteuse, à saveur très agréable. Arbre vigoureux.
Maturité : octobre à février.

GRANNY SMITH

Granny smith
Pomme assez grosse, verte, chair blanche et acidulée, excellente pour accompagner des entrées froides.
Maturité : décembre à février

GRAND ALEXANDRE

Grand Alexandre
Fruit assez gros, à peau lisse rouge cerise sur fond de jaune verdâtre. Chair blanchâtre, juteuse et légèrement parfumée. Excellente pour la compote.
Maturité : septembre octobre

IDARED

Idared
Fruit assez gros, à peau lisse cireuse jaune verdâtre lavé de rouge. Chair blanche, fondante, acidulée et légèrement sucrée. Se tient bien à la cuisson.
Maturité : novembre à avril

JACQUES LEBEL

Jacques Lebel
Gros fruit à peau lisse, jaune strié de rouge. Chair blanchâtre, juteuse et sucrée. Bonne variété pour la cuisson.
Maturité : septembre à novembre

JONAGOLD

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Fruit assez gros, vert jaune strié rouge, chair juteuse et croquante.
Maturité : novembre à février

KARMINJ DE SONNAVILLE

Karminj de Sonnaville
Gros fruit jaune vert strié de rouge. Chair blanchâtre juteuse et aromatique donnant une saveur délicieuse. Très bonne pomme pour la table et donne de bonnes compotes.
Maturité : octobre à janvier

MELROSE

Melrose
Pomme assez grosse, chair blanche, juteuse et légèrement parfumée.
Maturité : décembre à mars.

PATTE DE LOUP

Patte de loup
Fruit moyen irrégulier, à peau rugueuse brun fauve ponctuée de gris. Chair jaunâtre, sucrée, délicatement acidulée et parfumée.
Maturité : janvier à avril

PIGEON DE ROUEN

Pigeon de Rouen
 Pigeon de Rouen :Fruit de petite taille jaune strié de rouge. Chair blanche et fine, bien sucrée
 agréablement acidulée. Très bonne pour les gelées.
 Maturité : octobre à décembre.

REINETTE ANANAS

Reinette ananas
Fruit moyen, peau lisse jaune d'or. Chair blanche jaunâtre, sucrée, légèrement acidulée et parfumée.
Maturité : janvier à mars

REINETTE D'ARMORIQUE

Reinette d'armorique
Fruit de calibre moyen, vert clair teinté de brun orangé parsemé de points gris fauve. Chair jaunâtre, juteuse, sucrée et parfumée
Maturité : décembre à février

REINETTE BLANCHE DU CANADA

Reinette blanche
Gros fruit, jaunâtre tacheté gris, chair tendre et juteuse.
Maturité : décembre à février

REINETTE DES CAPUCINS

Reinette des capucins
Fruit de taille moyenne, bicolore grise. Sa chair légèrement acidulé est excellente pour la table comme pour les tartes. Arbre résistant à la tavelure avec une mise à fruit régulière.
Maturité : novembre à février

REINETTE CLOCHARD

Reinette clochard
Pomme moyenne verte devenant jaune à maturité, chair jaunâtre, ferme légèrement acidulé.
Maturité : février à mai.

REINETTE FARDEL

Reinette Fardel
Reinette Fardel : Fruit de taille moyen vert jaune légèrement marbré. Chair blanchâtre, juteuse sucrée et parfumée. Bonne pomme à croquer et en tarte, elle est aussi parfaite pour faire des jus.
Maturité : décembre à mars

REINE DE BAILLEUL (GROS HOPITAL)

Reine de Bailleul
Fruit moyen à gros, jaune strié carmin. Chair croquante. Excellente conservation. Bonne tenue à la cuisson.
Maturité : décembre à avril.

REINETTE GRISE DU CANADA

Reinette grise du Canada
Fruit assez gros, vert gris, chair blanche légèrement acidulé, idéal pour cuire ou en compote.
Maturité : novembre à février

REINETTE DU MANS

Reinette du Mans
Fruit moyen, vert devenant jaune à maturité, chair fine, assez sucrée et agréablement parfumée. floraison très tardive, arbre vigoureux.
Maturité : février à avril.

ROYAL GALA

Royal Gala
Fruit de taille moyenne, de couleur rouge veiné de fauve, chair ferme, sucrée et parfumée.
Maturité : octobre à février

REINE DES REINETTES

Reine des reinettes
Pomme moyenne, jaune rayée rouge à maturité, chair jaune blanchâtre sucrée, fine et parfumée. Très bonne pollinisatrice.
Maturité: octobre à décembre.

ONTARIO

Ontario
Ontario : Fruit moyen, de couleur vert rouge. Chair blanche délicatement parfumée, sucrée et
très légèrement acidulée. Idéal pour la pâtisserie.
Maturité : janvier à mars

STARKING

Starking
Fruit assez gros de couleur rouge. Chair blanche vert, fine juteuse et parfumée.
Maturité : novembre à février

SUNTAN

Suntan
Fruit de taille moyenne, rouge lavé de fauve. Chair blanche, croquante, juteuse et légèrement acide. Issu d'un croisement de cox orange et court pendu
Maturité : novembre à février

TRANSPARENTE DE CRONCELS

Transparente de croncels
Fruit moyen, jaune, chair blanchâtre, fine et parfumée. Arbre vigoureux. Bonne variété pour la confection de gelée.
Maturité : août à septembre.

POMMES À CIDRE À SAINT-EUSTACHE-LA-FORÊT

La pépinière La Clé des Champs vous accueille à Saint-Eustache-La-Forêt dans le département de la Seine Maritime et vous propose des pommes à cidre.
Retrouvez également nos variétés de poiriers.
 

BINET ROUGE

Fruit petit assez allongé, jaune strié rouge, chaire douce.
Maturité : mi novembre

METTAIS

Fruit petit globuleux , plat, rayé rouge sur fond jaune, chair amère.
Maturité: fin octobre début novembre

DOUCE MOËN

Fruit petit très allongé, rayé rouge, chair douce amère.
Maturité: début novembre

DOUCE COET LIGNÉ

Fruit assez gros, jaune parfois coloré de rouge, chair douce.
Maturité: mi novembre

PETIT JAUNE

Fruit petit conique, jaune foncé, chair aigre.
Maturité : fin novembre
 

BEDAN

Fruit moyen, globuleux , assez allongé, vert jaune, chair douce.
Maturité: fin novembre

CLOS RENAUX

Fruit moyen rouge et jaune, assez allongé, chair tendre et douce.
Maturité: mi novembre

FRÉQUIN ROUGE

Fruit conique moyen, assez allongé, plus ou moyen rayé de rouge, chair amère.
Maturité:mi novembre

KERMERRIEN

Fruit moyen, conique, plus ou moyen allongé, vert rayé rouge, chair amère.
Maturité: de mi à fin novembre.

JUDOR

Fruit petit à moyen, épiderme à fond jaune recouvert de rouge vif, chair acidulé.
Maturité: mi novembre

ANTOINETTE

Fruit moyen, globuleux, assez allongé, bicolore rouge et vert, chair ferme et douce.
Maturité: mi novembre

ARGILE GRISE

Fruit assez gros, allongé, jaune grisâtre, chair douce amère.
Maturité: fin novembre

HERBAGE SEC

Fruit moyen, plat, jaune ponctué de rouge, chair douce amère.
Maturité: début novembre

ST NICOLAS

fruit moyen, vert strié de rouge, chair amère.
Maturité: mi novembre

GROS ŒILLET

fruit moyen, vert strié rouge, chair douce.
Maturité: mi à fin novembre
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