POIRES À SAINT-EUSTACHE-LA-FORÊT
Localisée dans la commune de Saint-Eustache-la-Forêt à proximité du Havre dans le département de la Seine-Maritime, la pépinière La Clé des Champs produit une large gamme de poires de variétés différentes. Nous vous conseillons aussi nos prunes pour vos tartes ou à consommer natures.
ALEXANDRINE DOUILLARD
Fruit moyen, jaune piqué de roux, chair très juteuse, sucrée et fondante, arbre résistant à la tavelure.
Maturité : septembre-octobre
BEURRÉ CLAIRGEAU
Beurré clairgeau: fruit très gros allongé, jaune gris lavé fauve, chair sucrée.
Maturité: novembre décembre
BEURRÉ LEBRUN
Gros fruit allongé jaune verdâtre, chair sucrée et juteuse, arbre vigoureux.
Maturité : septembre-octobre
BEURRÉ SUPERFIN
Fruit moyen ventru, chair blanche, fondante et bien juteuse, délicatement parfumée.
Maturité : septembre
CONFÉRENCE
Conférence: fruit vert fauve, allongé, chair fine et juteuse et parfumée.
Maturité: octobre
DOYENNE DE COMICE
Fruit assez gros, jaune fauve, bosselé, chair très juteuse.
Maturité : octobre-novembre
GÉNÉRAL LECLREC
Fruit assez gros ventru, épiderme bronzé sur font vert, chair fine juteuse et parfumée.
Maturité : Fin septembre, octobre
JEANNE D'ARC
Jeanne d'arc: fruit assez gros jaune verdâtre, chair fondante et juteuse.
Maturité: novembre décembre
MADAME BALLET
Gros fruit allongé, jaune verdâtre, chair juteuse et parfumée.
Maturité : novembre-décembre
Maturité : novembre-décembre
MARGUERITE MARILLAT
Gros fruit à peau lisse, jaune paille, chair blanche juteuse et sucrée.
Maturité : septembre-octobre
PRÉSIDENT HÉRON
Fruit moyen, jaune piqué de roux, chair très juteuse, sucrée et fondante, arbre résistant à la tavelure.
Maturité : septembre-octobre
POIRE DE COQ ROUGE
Fruit à peine piriforme, presque rond de 5 à 8 cm, épiderme bronzé. Chair blanche devenant rouge à la cuisson. Fruit à consommer cuit.
Maturité : octobre