POMMIERS À COUTEAU À SAINT-EUSTACHE-LA-FORÊT
ALKÉMIE

Fruit d'un beau calibre, épiderme rayé de nuance orangé. Chair croquante et juteuse, très parfumée.
Maturité : septembre octobre
BELCHARD
Pomme moyenne, chair fine particulièrement parfumée. Idéale pour les crumbles.
Maturité : novembre à février.
BELLE DE BOSKOOP

Pomme assez grosse, chair jaunâtre, juteuse, sucrée, mi-acidulée. Arbre vigoureux.
Maturité : novembre à février.
BELLE FILLE NORMANDE
Fruit très gros de forme allongée. Peau jaune brillant. Chair blanche, sucrée, tendre et légèrement acidulée. Bonne variété pour la fabrication de jus et à cuire. Serait originaire du Pays de Caux.
Maturité : novembre à février
BENEDICTIN
Bénédictin : Fruit de taille moyenne à grosse, épiderme jaune strié de rouge du côté ensoleillé.Chair blanche, juteuse et sucrée. Excellente pour les tartes
Maturité : mi octobre à décembre
BRAEBURN
Fruit de taille moyenne, de couleur rouge brique légèrement striée vert. Chair croquante, légèrement acide, sucrée et juteuse. Excellente en tarte ou au four.
Maturité : novembre à mars
BON CHATAIGNIER
Bon chataignier : De taille moyenne, cette pomme est jaune striée de rouge. Sa chair est blanche,
assez sucré et légèrement acide. Bonne pomme à croquer, elle a une excellente tenue pour les
beignets et la compote.
Maturité : décembre à avril
BOSKOOP ROUGE
Fruit assez gros, vert très rouge, légèrement acidulé, devenant sucré à maturité.
Maturité : décembre à mars
CALVILLE ROUGE D'HIVER
Fruit de taille moyenne, vert rouge à chair blanche, légèrement acidulé.
Maturité : décembre à avril
CHAILLEUX
Fruit moyen, jaune lavé de rouge avec des taches fauves. Chair blanche jaunâtre, sucrée, juteuse et parfumée. Variété peu sensible aux maladies. Excellente pour la pâtisserie et les jus.
Maturité : novembre à mars
COURT PENDU GRIS
Pomme moyenne jaune veinée de rouge. Chair blanc jaunâtre, sucrée et parfumée. Bonne qualité pour la cuisson.
Maturité : décembre à mars.
COX ORANGE
Fruit de calibre moyen, jaune strié rouge à chair jaune sucrée.
Maturité : novembre à janvier
DE GEAI
De geai : Fruit assez gros de couleur jaune marbré de rouge. Sa chair blanche est sucrée et
légèrement acidulé. Bonne conservation, bonne à croquer et parfaite pour la pâtisserie.
Maturité : novembre à février.
GOLDEN DELICIOUS
Pomme moyenne jaune d'or, chair jaunâtre, juteuse, à saveur très agréable. Arbre vigoureux.
Maturité : octobre à février.
GRAND ALEXANDRE
Fruit assez gros, à peau lisse rouge cerise sur fond de jaune verdâtre. Chair blanchâtre, juteuse et légèrement parfumée. Excellente pour la compote.
Maturité : septembre octobre
IDARED
Fruit assez gros, à peau lisse cireuse jaune verdâtre lavé de rouge. Chair blanche, fondante, acidulée et légèrement sucrée. Se tient bien à la cuisson.
Maturité : novembre à avril
JONAGOLD
Fruit assez gros, vert jaune strié rouge, chair juteuse et croquante.
Maturité : novembre à février
KARMINJ DE SONNAVILLE
Gros fruit jaune vert strié de rouge. Chair blanchâtre juteuse et aromatique donnant une saveur délicieuse. Très bonne pomme pour la table et donne de bonnes compotes.
Maturité : octobre à janvier
PATTE DE LOUP
Fruit moyen irrégulier, à peau rugueuse brun fauve ponctuée de gris. Chair jaunâtre, sucrée, délicatement acidulée et parfumée.
Maturité : janvier à avril
PIGEON DE ROUEN
Pigeon de Rouen :Fruit de petite taille jaune strié de rouge. Chair blanche et fine, bien sucrée
agréablement acidulée. Très bonne pour les gelées.
Maturité : octobre à décembre.
REINETTE ANANAS
Fruit moyen, peau lisse jaune d'or. Chair blanche jaunâtre, sucrée, légèrement acidulée et parfumée.
Maturité : janvier à mars
REINETTE BLANCHE DU CANADA
Gros fruit, jaunâtre tacheté gris, chair tendre et juteuse.
Maturité : décembre à février
REINETTE DES CAPUCINS
Fruit de taille moyenne, bicolore grise. Sa chair légèrement acidulé est excellente pour la table comme pour les tartes. Arbre résistant à la tavelure avec une mise à fruit régulière.
Maturité : novembre à février
REINETTE FARDEL
Reinette Fardel : Fruit de taille moyen vert jaune légèrement marbré. Chair blanchâtre, juteuse sucrée et parfumée. Bonne pomme à croquer et en tarte, elle est aussi parfaite pour faire des jus.
Maturité : décembre à mars
REINE DE BAILLEUL (GROS HOPITAL)
Fruit moyen à gros, jaune strié carmin. Chair croquante. Excellente conservation. Bonne tenue à la cuisson.
Maturité : décembre à avril.
REINETTE GRISE DU CANADA
Fruit assez gros, vert gris, chair blanche légèrement acidulé, idéal pour cuire ou en compote.
Maturité : novembre à février
ROYAL GALA
Fruit de taille moyenne, de couleur rouge veiné de fauve, chair ferme, sucrée et parfumée.
Maturité : octobre à février
REINE DES REINETTES
Pomme moyenne, jaune rayée rouge à maturité, chair jaune blanchâtre sucrée, fine et parfumée. Très bonne pollinisatrice.
Maturité: octobre à décembre.
ONTARIO
Ontario : Fruit moyen, de couleur vert rouge. Chair blanche délicatement parfumée, sucrée et
très légèrement acidulée. Idéal pour la pâtisserie.
Maturité : janvier à mars
SUNTAN
Fruit de taille moyenne, rouge lavé de fauve. Chair blanche, croquante, juteuse et légèrement acide. Issu d'un croisement de cox orange et court pendu
Maturité : novembre à février
TRANSPARENTE DE CRONCELS
Fruit moyen, jaune, chair blanchâtre, fine et parfumée. Arbre vigoureux. Bonne variété pour la confection de gelée.
Maturité : août à septembre.
POMMES À CIDRE À SAINT-EUSTACHE-LA-FORÊT
La pépinière
La Clé des Champs vous accueille à Saint-Eustache-La-Forêt
dans le département de la Seine Maritime
et vous propose des pommes à cidre.
Retrouvez également nos variétés de poiriers.
Retrouvez également nos variétés de poiriers.
BINET ROUGE
Fruit petit assez allongé, jaune strié rouge, chaire douce.
Maturité : mi novembre
Maturité : mi novembre
METTAIS
Fruit petit globuleux , plat, rayé rouge sur fond jaune, chair amère.
Maturité: fin octobre début novembre
Maturité: fin octobre début novembre
DOUCE MOËN
Fruit petit très allongé, rayé rouge, chair douce amère.
Maturité: début novembre
Maturité: début novembre
DOUCE COET LIGNÉ
Fruit assez gros, jaune parfois coloré de rouge, chair douce.
Maturité: mi novembre
Maturité: mi novembre
PETIT JAUNE
Fruit petit conique, jaune foncé, chair aigre.
Maturité : fin novembre
Maturité : fin novembre
BEDAN
Fruit moyen, globuleux , assez allongé, vert jaune, chair douce.
Maturité: fin novembre
Maturité: fin novembre
CLOS RENAUX
Fruit moyen rouge et jaune, assez allongé, chair tendre et douce.
Maturité: mi novembre
Maturité: mi novembre
FRÉQUIN ROUGE
Fruit conique moyen, assez allongé, plus ou moyen rayé de rouge, chair amère.
Maturité:mi novembre
Maturité:mi novembre
KERMERRIEN
Fruit moyen, conique, plus ou moyen allongé, vert rayé rouge, chair amère.
Maturité: de mi à fin novembre.
Maturité: de mi à fin novembre.
JUDOR
Fruit petit à moyen, épiderme à fond jaune recouvert de rouge vif, chair acidulé.
Maturité: mi novembre
Maturité: mi novembre
ANTOINETTE
Fruit moyen, globuleux, assez allongé, bicolore rouge et vert, chair ferme et douce.
Maturité: mi novembre
Maturité: mi novembre
ARGILE GRISE
Fruit assez gros, allongé, jaune grisâtre, chair douce amère.
Maturité: fin novembre
Maturité: fin novembre
HERBAGE SEC
Fruit moyen, plat, jaune ponctué de rouge, chair douce amère.
Maturité: début novembre
Maturité: début novembre
ST NICOLAS
fruit moyen, vert strié de rouge, chair amère.
Maturité: mi novembre
Maturité: mi novembre
GROS ŒILLET
fruit moyen, vert strié rouge, chair douce.
Maturité: mi à fin novembre
Maturité: mi à fin novembre